• Ремонт холодильников Киев. ➜ Звоните ☎ (044) 222-79-47

 

detiДля сохранения свежести продуктов необходимо соблюдать правила хранения продуктов в холодильнике. Современные холодильники имеют множество камер, предназначенных для хранения различных продуктов: в каждой камере поддерживается температура, оптимальная для того или иного типа продуктов. Но даже в простых холодильниках с естественной циркуляцией воздуха температура на полках различается, поэтому необходимо правильно размещать продукты.

В наиболее холодных (температура около 0 °C) зонах размещают скоропортящиеся продукты: свежее мясо, рыбу, и т. д. Готовые блюда (салаты, кисели и т. д.) наоборот нужно хранить в отделениях с более высокой температурой (около 8 °C). Продукты с резким запахом (мясо, рыбу, некоторые фрукты), или продукты, легко впитывающие запахи (молоко, масло) хранят раздельно, желательно в закрытой (но не плотно) таре. Следует вовремя избавляться от испорченных продуктов.

В холодильниках “no frost” следует хранить продукты в герметичной упаковке, так как холод идет за счет обдува и продукты высушиваются.

Не следует ставить в холодильник продукты, температура которых значительно выше комнатной, так как высокая температура продукта способствует быстрому нарастанию инея на испарителе, снижению эффективности работы и увеличению расхода электроэнергии.